Фокус крутить - не фокус, фокус за это деньги получить.
В конец ебанутые..
Раз Закон о регистрации сайтов принят в первом чтении.
Госдума в первом чтении приняла закон о регистрации сайтов в Роскомнадзоре. Законопроект был внесен для рассмотрения 26 февраля.
Согласно предлагаемым поправкам в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, физическое или юридическое лицо обязано уведомить Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете. Таким образом, Роскомнадзор сможет оперативно получать информацию о владельцах сайтов.
Поправки также обязывают лица и компании, организующие распространение информации в интернете, в течение полугода хранить сведения о любых действиях, совершенных пользователями. При необходимости эта информация должна предоставляться уполномоченным государственным органам. В случае невыполнения этих требований владельцы сайтов будут вынуждены заплатить штраф. Для физических лиц он составит от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч.
Законопроект был предложен депутатами всех четырех думских фракций еще в середине января, а 26 февраля был передан на рассмотрение Госдумы Комитетом по информационной политике. Председатель комитета, депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов, заявил, что законопроект можно передавать для рассмотрения, поскольку тема регистрации интернет-сайтов уже «хорошо изучена». «Нюансы мы ко второму чтению уточним», — добавил он. Когда состоится второе чтение закона, пока не известно.
Законопроект был предложен депутатами в рамках «антитеррористического» пакета законов, который был внесен в Госдуму после серии терактов в Волгограде в конце 2013 года. Тогда же предлагалось полностью запретить анонимные финансовые переводы из-за границы, увеличить наказание за «пропаганду терроризма» и расширить полномочия сотрудников ФСБ.
(лента ру)
З.Ы. «Первое правило разработки сайтов в России: Я никогда не буду делать сайты в России.»
Два Депутаты поддержали ограничение интернет-платежей.
Госдума поддержала в первом чтении закон о противодействии терроризму, который усиливает контроль за электронными переводами денег. Об этом сообщается в карточке законопроекта на сайте Думы.
Документ вводит ограничения на операции, которые проводятся с неперсонифицированных интернет-кошельков — счетов, не привязанных установленным образом к конкретному физическому лицу. С таких счетов, в случае окончательного принятия законопроекта, нельзя будет переводить больше тысячи рублей в день и больше пятнадцати тысяч — в месяц.
В любой момент остаток на неперсонифицированном счете не должен будет превышать пяти тысяч рублей. Кроме того, вводится обязательный контроль за переводами, сумма которых превышает 100 тысяч рублей.
Целью законопроекта, как сообщается в пояснительной записке, будет противодействие финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем. На рассмотрение Госдумы документ поступил в январе, вскоре после двух терактов в Волгограде, в результате которых погибли более 30 человек.